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Lentejas en croquetas
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INGREDIENTES
- 250 g de lentejas.
- 100 g de almendras.
- 1 cucharada de requesón.
- 1 cebolla mediana.
- Miga de pan.
- Perejil picado y sal.
Elaboración
- Después de estar unas dos horas a remojo, las lentejas se cuecen en una cazuela tapada, con medio litro de agua y la cebolla picada muy menuda. Cuando estén tiernas, las lentejas y la cebolla se escurren y se pasan por el pasapurés hasta formar una crema muy fina.
- Cuando la crema esté fría, se añade el requesón, la miga de pan y el perejil picado, y se sazona todo con sal.
- Sobre una superficie lisa se esparcen las almendras trituradas. Con la crema de lentejas se van haciendo croquetas y se rebozan con la almendra molida. Una vez hechas y rebozadas, las croquetas se ponen en una bandeja refractaria y se introducen en el horno, precalentado a 180 grados, hasta que doren bien.
- Se pueden servir frías o calientes, según los gustos.