Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto

Votos: 1/5 estrellas

Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto

Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto

INGREDIENTES

  • 3 zanahorias
  • 2 litros de vino tinto
  • 2 litros de caldo de pollo
  • ajo
  • sal
  • aceite
  • 4 manzanas golden
  • 1 vaso de agua
  • 1 pizca de sal
  • azúcar
  • 500 g de patatas
  • 3/4 litro de caldo de pollo
  • 3/4 litro de leche

Elaboración

  1. Se adoban las carrilleras con ajo y sal y se dejan reposar durante un día.
  2. En una cacerola con aceite, al fuego, se sofríen las verduras picadas en brunoise fina
  3. (fríen primero a fuego fuerte durante unos 15 minutos, y después a fuego medio durante dos o tres horas). Conviene remover de vez en cuando y mojar con caldo de pollo y vino tinto, de forma que el pochado tome color tostado, pero no quemado.
  4. Ya fondeada la verdura, se le añaden los dos litros de caldo de pollo.
  5. En esta cazuela, previamente pasadas por la sartén vuelta y vuelta, se disponen las carrilleras y se van cociendo con el caldo anterior hasta que la carne esté tierna.
  6. Ya en su punto, se sacan de la cazuela y la salsa, ligada con un poco de harina fina de maíz, se pasa por el chino.
  7. En una fuente de servicio se disponen los trozos de carrillera bañados en su salsa y complementados con una guarnición de puré de manzana o de puré de patata.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats