![Diario de Mallorca](https://estaticos-cdn.diariodemallorca.es/images/logo-diariodemallorca.png?id=7e2452cf08a8d10457ec)
¡Aprovecha el verano para estar bien informado!
Suscríbete a Diario de Mallorca a mitad de precio
Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
![Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto Carrilleras de ternera de los valles al vino tinto](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/19f24a72-ae00-479c-9029-a5946106f963_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 3 zanahorias
- 2 litros de vino tinto
- 2 litros de caldo de pollo
- ajo
- sal
- aceite
- 4 manzanas golden
- 1 vaso de agua
- 1 pizca de sal
- azúcar
- 500 g de patatas
- 3/4 litro de caldo de pollo
- 3/4 litro de leche
Elaboración
- Se adoban las carrilleras con ajo y sal y se dejan reposar durante un día.
- En una cacerola con aceite, al fuego, se sofríen las verduras picadas en brunoise fina
- (fríen primero a fuego fuerte durante unos 15 minutos, y después a fuego medio durante dos o tres horas). Conviene remover de vez en cuando y mojar con caldo de pollo y vino tinto, de forma que el pochado tome color tostado, pero no quemado.
- Ya fondeada la verdura, se le añaden los dos litros de caldo de pollo.
- En esta cazuela, previamente pasadas por la sartén vuelta y vuelta, se disponen las carrilleras y se van cociendo con el caldo anterior hasta que la carne esté tierna.
- Ya en su punto, se sacan de la cazuela y la salsa, ligada con un poco de harina fina de maíz, se pasa por el chino.
- En una fuente de servicio se disponen los trozos de carrillera bañados en su salsa y complementados con una guarnición de puré de manzana o de puré de patata.