Hoy venimos con unas crepes naturalmente ricas en proteínas y sorprendentemente deliciosas y fáciles de preparar. Una oportunidad para comer legumbres sin siquiera darnos cuenta.

Su principal y casi único ingrediente, si no contamos el agua y la sal, son las lentejas rojas, también llamadas lentejas coral.

Se trata de una variedad de lenteja de origen turco, muy apreciada en la cocina hindú, con las que se preparan platos tan típicos como el dhal o los papadums.

Al estar ya peladas resultan más fáciles de digerir que las comunes, por lo que son recomendables para personas con problemas digestivos o bebés.

Entre sus ventajas se cuentan que son de cocción muy rápida, en apenas 15 minutos las tendremos listas, y son realmente versátiles en la cocina.

A nosotros nos encanta añadirlas a nuestra cremas de verduras para espesarlas y hacerlas más nutritivas. Por este y otros motivos, como la receta que viene a continuación, creemos que bien merecen un hueco en cualquier despensa.

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Ingredientes (para 4 crepes):

Para las crepes:

  • 150g de lenteja roja
  • 300g de agua
  • 1 pizca de sal marina

Para el relleno:

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 tomate
  • 100g de ricotta (puede sustituirse por requesón/queso fresco/tofu)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta molida

Preparación:

  • Deja en remojo las lentejas durante 8-10 horas.
  • Descarta el agua de remojo y lávalas bien.
  • Ponlas en el vaso de la batidora y añade los 300g de agua y una pizca de sal.
  • Bate hasta conseguir una consistencia cremosa.
  • Pon un chorrito de aceite en una crepera y vierte parte de la masa. Cocina hasta que esté dorada por una cara y después dale la vuelta con la ayuda de un plato.
  •  Hazla por la otra cara hasta que esté también dorada y procede a hacer las siguientes hasta acabar la masa.
  • Dora el ajo en una sartén con un chorrito de aceite, añade las espinacas y la rúcula y sigue salteando un par de minutos.
  • Corta el tomate a cuadritos ponlo en un cuenco junto con el salteado de espinacas y el queso fresco. Mézclalo.
  • Rellena las crepes y sírvelas al momento.