¿Cómo se hace un sorbete?
Este postre es una buena opción para hacerle frente a las comidas abundantes de estas fechas
En las comidas y cenas abundantes de Navidad y Nochevieja suele ser difícil dejar un hueco para el postre, las bandejas de polvorones y el turrón. En estos casos, el sorbete suele ser una muy buena opción y muchos de vuestros invitados os lo agradecerán.
El sorbete es un postre helado que no contiene ingredientes grasos, por lo que es mucho menos calórico que los helados y su textura es más líquida y menos consistente que estos. Además, ayuda a la digestión y tiene un sabor riquísimo.
El sorbete que os recomendamos preparar para Nochevieja es el de limón y Cava, aunque podéis usar Champagne en vez de Cava si os gusta más. ¡Manos a la obra!
Ingredientes para hacer sorbete de limón y Cava:
- Media Botella de Champagne o de Cava
- 1 litro de helado de Limón
- 5 cucharadas de nata
- 1 limón
- Unas hojas de menta o hierbabuena
Preparación para hacer sorbete de limón y Cava:
1) En un recipiente vierte el Champagne o el Cava, el helado de limón y la nata.
2) Bate todo muy bien y, en un recipiente hermético (a poder ser), mételo en el congelador durante 4-5 horas para servirlo bien frío.
3) A la hora de emplatar el sorbete, utilizaremos vasos o copas. En cada una de ellas se pondrá una bola del sorbete con un poco de ralladura de limón para darle un buen aroma y unas hojas de menta para decorar.
Si se nos queda completamente duro hay que sacarlo a temperatura ambiente unos minutos antes de consumirlo o pasarlo por el microondas en función descongelación, siempre en intervalos muy cortos y vigilando que no se nos derrita.