Cómo hacer turrón de almendras, paso a paso
Aprende a cocinar un delicioso postre típico de Navidad y con el que sorprenderás a tus invitados
El turrón es el postre por excelencia de cualquier comida o cena navideña. Aprende a elaborarlo tú mismo siguiendo la sencilla receta que te presentamos a continuación.
Para elaborar tu turrón de almendras necesitarás: azúcar, miel de romero, huevos, limón y almendras.
Proporciones:
- 1,5 kg de almendras.
- 500 g. de azúcar.
- 1 k.g. de miel de romero.
- 2 huevos.
- 1 limón.
Lo primero es calentar la miel a fuego lento en un cazo hasta que el agua se haya elaborado por completo. Después, añade el azúcar y se mezcla todo con una cuchara de madera.
A continuación, separa las claras y móntalas a punto de nieve. Comprueba que están bien montadas poniendo el bol boca abajo (si lo están, la mezcla no caerá). Cuando lo hayas conseguido, añádelas a la mezcla de miel y azúcar y remueve durante 10 minutos sin parar. Ponlo a fuego lento y deja que se caramelice.
Cuando la mezcla se haya caramelizado, añade las almendras con la ralladura del limón. Mézclalo todo bien nuevamente y déjalo enfriar. Mientras tanto, forra con papel de cocina los moldes que vayas a utilizar. Una vez enfriada, vierte la mezcla en ellos y deja que repose durante dos horas y media. ¡Y ya tendrás listo tu postre!