Síguenos en redes sociales:

Bebidas

Seis cócteles perfectos para brindar por 2017

Chocolate, turrón, nata y agua de azahar componen uno de los más populares, el 'Mom Zero Calories'

Seis cócteles perfectos para brindar por 2017Getty Images

Queda menos de una semana para despedir 2016 Si quieres hacerlo por todo lo alto, te descubrimos seis cócteles perfectos para brindar por 2017 con los amigos y la familia.

1. Christmas Day Sour

El mixólogo Luca Anastasio, ha creado para LaVaca dos cócteles que pretenden endulzar los encuentros navideños, el primero es el Christmas Day Sour:

- Ingredientes: 5 cl de Bulleit Bourboun, 1 cl de Talisker Stom, 1,5 cl de sirope de canela, 2,5 cl de zumo de limón y 11,5 cl de clara de huevo pasterizada.

- Preparación: Verter todos los ingredientes en la batidora con hielo, batir durante 15 segundos y servir en el vaso bajo con cubitos de hielo.

Para decorar se puede usar naranja, azúcar glass, una estrella de anís, ralladura de naranja y canela quemada.

- Temperatura: frío

2. Mom Zero Calories

La ginebra Mom recomienda para las fiestas una receta que engloba todo lo mejor de la navidad: chocolate, turrón, nata y agua de azahar.

- Ingredientes: 6 cl de ginebra, 2cl de cobertura de chocolate blanco líquido, 1 cl de nata líquida, 05 cl de agua de azahar, 10 cl de refresco de jengibre

- Preparación: en coctelera

- Temperatura: frío

3. Lavaca Punch

La segunda creación de Luca Anastasio para LaVaca es, LaVaca Punch:

- Ingredientes: 3-4 frambuesas, 1 grosella, 2,5 cl de sirope de vainilla francesa, 2 cl de zumo de lima, 5 cl de ginebra (el mixólogo recomienda Tanqueray Ten), y un chorrito de cava.

- Preparación: Majar las frambuesas y la rosella con el sirope en un vaso alto, añadir el zumo de lima y la ginebra. A continuación vertir hielo picado en el vaso y remover con cuidado.

El toque final lo da un chorrito de cava y p ara adornar, una rama de menta, una onza de chocolate blanco, unas bayas de enebro, grosella y azúcar glas.

- Temperatura: frío

4. Flor de pomelo

El coctelero Diego Cabrera recomienda, junto al whiskey The Glenrothes y la ginebra Nº3 London Dry Gin, una serie de cócteles para los distintos momentos de una comida o cena. El siguiente, concretamente, es perfecto para tomar de aperitivo.

- Ingredientes: 5 cl de ginebra (recomiendan Nº3 London Dry Gin), 6 cl de zumo de pomelo, 1 cl de licor de flor de sauco, 1 cl de sirope de agrave y tónica

- Temperatura: frío

5. 'Uno de los nuestros'

Con este curioso nombre ha llamado Diego Cabrera al cóctel que recomienda para la sobremesa.

- Ingredientes: 3 cl de whisky (recomiendan The Glenrothes Vintage 2001), 3 cl de vermú rojo, 2 cl de bitter, un par de gotas de amargo de chocolate y tónica para terminarlo

- Temperatura: frío

6. Berry XCristmas

Desde el Museo Chicote de Madrid también han querido aportar su recomendación coctelera para estas fechas. Para ello, han optado por una receta verdaderamente navideña a la que llaman 'Berry XCristmas':

- Ingredientes: Ron, azúcar, moras, frambuesa y chocolate.

- Elaboración: Mezclar en el vaso y decorar con una brocheta de frutos rojos con polvo de azúcar.

- Temperatura: Frío

Pulsa para ver más contenido para ti