Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Talent / Campanet

De imprescindible visita

De imprescindible visita

Campanet no es un municipio que haya llamado la atención por su numerosa oferta de bares, cafeterías y restaurantes a diferencia de los pueblos vecinos. Se puede comer de variat, pambolis... pero desde el pasado mes de mayo cuenta con un restaurante a tener en cuenta: Talent. Una denominación que en catalán puede significar talento y, también, apetito. El restaurante, de imprescindible visita, nació como consecuencia de uno de los numerosos proyectos creados por Sanjeev. Lo que en un principio fue un espacio de catas de quesos y cervezas, a día de hoy transformado en una tienda y, a la vez, ha evolucionado a restaurante.

Una casa de comidas con platos que parten de la tradición mallorquina, donde predomina el producto local y también la inspiración oriental, y que el lúcido cocinero Alexis Aliau, junto con Sanjeev, reelabora y reinterpreta. Tanto se puede comer de menú (incluye aperitivo, entrante, primero, segundo y postre por 27 euros, bebidas no incluidas), como por platos por separado (a 5,5 entrantes y postres, a 8,5 los primeros y a 12 euros los segundos).

En mi visita me decanté por los dos segundos de la carta: all i pebre d´anguiles, debidamente limpiadas y presentadas. Una sugerencia exquisita que Alexis trabaja muy bien porque en su tierra, Deltebre (Tarragona), son plato habitual en casas y tabernas. Le siguió un cordero mallorquín desmenuzado, asado con cebolla y col lombarda confitada, servido en pan casero de cebolla, a modo de bocadillo, un placer que se acompaña con rabanitos y bulbo de hinojo. De postre, confieso que pequé. En primer lugar probé unas llesques del papa amb orxata de xufla i gelat d´ensaïmada de Can Jaume, para repetir; y continué con un semifrío de chocolate con helado de naranja y vermú. Por cierto, atención a su carta de vinos y cervezas.

Cuina selecta

Dirección: Carrer Major, 19. Campanet.

Teléfono: 619 81 02 18.

Horario: Abierto de miércoles a domingo noche y, también, sábado y domingo a mediodía.

Gastropropuesta

El restaurante Schwaiger Xino's ha preparado para hoy el menú Saboreo, especialmente diseñado con motivo del triple galardón que ha recibido recientemente (Premio Trayectoria 2016 para el chef Gerhard Schwaiger, Premio Mejor Jefe de Sala 2016 para Cristina Pérez y Mejor Sumiller para Juan L. Biedma, mejor sumiller 2017). Precio del menú maridado: 59 euros. Información y reservas: 971 666 819 / 676 579 749.

Compartir el artículo

stats