Atletismo

Adrià Ceballos y Teresa Marcos ganan el Campeonato de Baleares de cross

El ADA Calvià masculino y S’Hostal Montuïri femenino se adjudican el Autonómico por clubes en Inca

Adrià Ceballos y Teresa Marcos ganan el Campeonato de Baleares de crossP.B.

Adrià Ceballos (ADA Calvià) y Teresa Marco (Tragamillas) se adjudicaron este domingo el Campeonato de Baleares absoluto de cross. Por equipos, el ADA Calvià en hombres y S'Hostal Montuïri en mujeres fueron los ganadores. La prueba, celebrada en el circuito inquer del Serral de Ses Monges, albergó también el Campeonato de Baleares escolar para las categorías sub-16 y sub-18.

Adrià Ceballos se ha convertido en el sucesor de la figura que fue Mateo Domínguez en la década de los 70-80. En el duro y empinado circuito de Inca, dio un recital de buen correr superando a un gran José Luis García Pujadas (Surco Lucena). Ceballos, a sus 21 años, también fue campeón sub-23 registrando un tiempo de 30.54 en los 10 km de recorrido, por los 31:03 del atleta de Binissalem. Completó el podio Lucas Mola (ADA Calvià) con 31:33.

Por equipos ganó el ADA Calvià (Ceballos, Mola, Aziz Boutoil y Sergi Niño) con 20 puntos; Es Raiguer fue segundo con 37 y para cerrar el podio hubo empate a 58 puntos entre el Amistat, tercero, y el Inca, cuarto.

En categoría sub-20 se adjudicaron el título Ángel Pérez en hombres y Ariana Robles en féminas

En mujeres ganó con gran autoridad la joven cardióloga alicantina Teresa Marco (Tragamillas), destinada en Son Llàtzer, que firmó un tiempo de 36:49. La corredora de montaña Bel Calero (JAB Berga), entrenada por Manolo Picó, acabó segunda con 36:39 y completó el podio la menorquina Marina Bagur (Ría Ferrol) con 36:44.

Por equipos venció el S’Hostal Montuïri de Esteve Barceló (Rosa Córdoba –que fue quinta–, Asmaa Zammou, Andrea Emery, Maria Ramis y Gabriela Alemany) con 11 puntos por 27 del Amistat.

En sub-20 (6.000 metros) el nuevo campeón es Ángel Pérez (FC Barcelona), seguido por Martí Ginard (Alaior) y J.C. Alcina (C.A. Porreres). Por equipos ganó el Montuïri con 15 puntos y segundo fue el Palma (21).

En sub-20 femeninos se impuso Ariana Robles con 19:56, con Nora Romero (Montuïri) segunda con 20:20 y Gemma Gonyalons (Alaior) tercera con 21:11. Por equipos venció el Pegasus con 11 puntos y segundo fue el Diana (21 puntos).

Mola, Ceballos, Sergi Niño y Aziz Boutoil le dieron el título al ADA Calvià Vistasol

Campeonato Escolar

Orion Rennike y Sandra Vadell se imponen en el Escolar sub-18, siendo los mejores sub-16 Neus Gonyalons y Yeray Mota

En Campeonato escolar de la categoría sub-18 (5.000 metros), primero y segundo fueron los atletas del Pegasus Orion Rennike (17:35) y Alex Chicano (17:52), respectivamente. Por equipos, el podio fue Alaior (28 puntos), Pegasus (28) y Montuïri (43).

En féminas ganó Sandra Vadell (Pegasus) con 19.51. Segunda fue Clara Allés (Alaior) con 21:00 y tercera, Patricia Quirós con 21:11. Por equipos el podio fue Es Raiguer (38 puntos), Porreres (48) y Pegasus (55).

En sub-16 (4.000 metros), que también era campeonato escolar, en chicos ganó Yeray Mota (Pegasus) con 13:36, segundo fue Joao V. Puigrós con 14:28 y tercero fue Izán Baidez (Pegasus) con 14:58. Por equipos: Eiviatletisme (35), Binissalem (38) y Pegasus (44).

En féminas ganó Neus Ganyalons (Alaior) con 16:53, segunda fue Apol·lònia Rigo (Porreres) con 17:09 y tercera, Sara Marí (Pitiús) con 17:22. Por equipos: Es Raiguer (38), Porreres (48) y Pegasus (55).

En la categoría sub-14, el campeón masculino fue Pedro Gallego (Sporting Calvià) y en féminas se impuso Aina Coll (Es Raiguer). Por equipos, en masculinos ganó el Manacor (23 puntos) y en femeninos, Es Raiguer (20).