Voleibol. Superliga Masculina

Se le funden los plomos al ConectaBalear Manacor en Canarias

El equipo de Alexis González ve como el San Roque le remonta el primer set y aplaza una semana su pase a la Copa

Álex Ribas y Gustavo Romaní del ConectaBalear Manacor saltan al bloqueo.

Álex Ribas y Gustavo Romaní del ConectaBalear Manacor saltan al bloqueo. / CV Manacor

Pau Ferragut Massanet

El ConectaBalear Manacor tendrá que esperar al próximo sábado para certificar su clasificación a la Copa del Rey. Los de Alexis González no pudieron sumar en Gran Canaria el punto que les falta para lograr el objetivo, a pesar de que empezaron ganando el primer set ante el San Roque (3-1).

El saque (3 puntos directos) y bloqueo (5) de los de la capital de Llevant fue determinante para llevarse el primer set (19-25). Un parcial de 0-7 en la rotación de Gustavo Romaní puso por delante a los visitantes (6-10) que solamente vieron amenazada su renta tras el turno de saque de Eric Almeida (13-14). Los siete tantos de Leandro Calvo (acabó con 27) y otros cinco de Cotlyn Liu sirvieron la manga en bandeja antes de que Álex Ribas la cerrara con una finta sobre el bloqueo canario.

Situaron la igualada los locales gracias a la estelar actuación de su opuesto Ulrik Dahl. El danés sumó diez puntos de sus 24 en el encuentro, tres de ellos desde la línea de saque, para liderar al San Roque (25-23). El servicio de Calvo abortó la primera ventaja local (7-7) y se llegó hasta la igualdad a dieciséis. Ribas, con su saque, también situó a los manacorins en el 21 iguales, pero entonces apareció el nórdico para amagar un ataque en el segundo punto de set.

Sufrió en recepción el ConectaBalear en el tercer acto. González buscó soluciones con la entrada del brasileño Vitor Ramos y Vitaly Kobzev, pero la manga tuvo claro color local tras la racha de 6-0 en la rotación de servicio de Almeida (25-18). Más claro fue el tanteo en el cuarto set (25-14) debido a un contundente parcial canario de 9-2, en las rotaciones de Almeida y Santos, junto a varios errores en ataque de los de la capital de Llevant.

San Roque: Eric Almeida (7), Nahuel Camacho (7), Ulrik Dahl (24), Bruno Santos (10), Moises Dos Santos (11), Guillermo Loeches (1) y Roberto Gallardo (líbero). También jugó: Daniel Castañeda (0).

ConectaBalear Manacor: César Martín (0), Cotlyn Liu (11), Álex Ribas (10), Gustavo Romaní (13), Leandro Calvo (27), Vitao Alcantara (4) y Toni Piris (líbero). También jugaron: Vitor Ramos (1) y Vitaly Kobzev (1).

Parciales: 19-25 (26'), 25-23 (27'), 25-18 (26') y 25-14 (21').

Árbitros: Susana Trigo Bravo (principal) e Hugo Suárez Úcar.