Atletismo

Victorias de Joan Toni Mayol y Nicol Haelbig en la Cursa popular de Caimari

Cerca de un centenar de atletas finalizaron la novena edición de la Cursa Mare de Déu d'Agost

Podio con los ganadores de la Cursa Mare de Déu d’Agost de Caimari.

Podio con los ganadores de la Cursa Mare de Déu d’Agost de Caimari. / Pons Bover

Pons Bover

Joan Toni Mayol y Nicola Haelbig fueron los triunfadores de la IX Cursa Mare de Déu d’Agost, celebrada en la tarde del pasado sábado en Caimari con motivo de las fiestas patronales de la localidad. La prueba, organizada por el Club de Muntanya Es Carboners y el Ajuntament de Selva, se desarrolló sobre un circuito de 7,6 kilómetros por el que también se desarrolló una caminata popular.

El mallorquín Mayol, del C.M Es Carboners, dominó de forma abrumadora la carrera cruzando la meta con el tiempo de 26:03. A más de un minuto y medió acabó segundo Joan Torrens con 27:42, completando el podio Pau Bestard (Ermassets Esporles), con 27:55. Los corredores del Diaita Toni Mir (28:07) y Pep Joan Serra ((28:32) finalizaron cuarto y quinto respectivamente.

En mujeres, Nikola Haelbig (32:48) fue la gran referente de la carrera con más de dos minutos de diferencia con respecto a la segunda clasificada (35:15), Ángela Llabrés (S’Hostal Montuïri), que firmó un crono de 35:15. Completó el podio Aina Luis Torrent (Es Raiguer), con 36:03. Marga Vilanova (Es Carboners) fimó el cuarto puesto, con 37:14, y su compañera de equipo Llucïa Femenías finalizó quinta con 27:23. Con una inscripción que rondó los 130 atletas, finalmente concluyeron la prueba cerca de un centenar.