Gimnasia artística

Plata de la mallorquina Laura Escauriaza en la Copa del Mundo de Stuttgart

La gimnasta junior del CG Palma también se clasificó ayer sábado para la final de salto en la DTB Pokal

Leire Escauriaza, con su medalla de plata en la DTB Pokal

Leire Escauriaza, con su medalla de plata en la DTB Pokal / @RFEGimnasia

EFE

La mallorquina Leire Escauriaza ha conseguido este domingo la medalla de plata en la final de paralelas júnior de la prueba de la Copa del Mundo de gimnasia que se disputa en el Porsche Arena de Stuttgart (Alemania), denominada  DTB Pokal y en la cual la deportista del CG Palma también se clasificó para la final individual de salto.

La gimnasta mallorquina logró una puntuación de 12.300, detrás de la francesa Lilou Viallat (12.600) y delante de la canadiense Gabrielle Black (11.933) para subir al podio y añadir una nueva medalla para España, después del bronce logrado por Pau Jiménez en la final absoluta de suelo y el oro de Eric Terres también en suelo en categoría júnior.

El catalán Pau Jiménez se clasificó también para la final de salto, en la que finalizó sexto, con una puntuación de 13,716, y en la que el ganador fue el británico Harry Hepworth, con un total de 14,866 puntos.