Los corredores de montaña Biel Martínez (Xendenguets), en hombres, y Coloma Sureda (Rovellats), en féminas, fueron los ganadores de la sexta edición de la Trail Cinc Cims de Algaida, celebrada el pasado sábado sobre la distancia de 28 km (Son Roig, Rectoria ( Potada des Gegant ), Ses Bruixes, Son Reus y Cura).

También se disputó otra carrera, sobre un trazado de 15 kilómetros (Son Roig, Rectoria y Ses Bruixes), prueba en la que se adjudicaron el triunfo Bernat Cárdenas (Es Pedal) y Carmen Escamilla (Sa Milana). La competición fue organizada por el club Trotadors de Algaida.

Biel Martínez se hizo con la victoria finalizando con un crono de 2h.31:58. La segunda plaza fue para José María Císcar, que firmó 2h.32:00, entrando en tercera posición, con 2h.41:03, Biel Gomila (Ermessets).

En mujeres dominó la carrera Coloma Sureda, que firmó un tiempo de 3h.24:50. A cierta distancia acabó segunda Garbiñe Sánchez (Trotadors), con un crono de 3h.35:15, finalizando tercera Cati Vives (Xendenguets) con 3h.40:02.

Sobre la distancia corta de 15 km se impuso Bernat Cárdenas con un registro de 1h.10:54. A 59 segundos cruzó la meta Joan Alexandre Meliá, con 1h.11:53, y Toni Martí fue tercero con 1h.12:09.

En féminas, Carmen Escamilla se hizo con el triunfo con un crono de 1h.27:44. Aina Lozano (BioRunning) entró segunda con 1h.32:00 y Marga Prieto (Trotadors) ocupó el tercer escalón del podio con 1h.43:30.