Con 242 corredores clasificados en un día laborable, Armando Matute y Elizabeth Bravo fueron los primeros clasificados de la XIV Cursa Colònia Sant Jordi a Ses Salines, disputada el martes y cuyo final acaba delante de la iglesia de la localidad. El pasado 6 de agosto se disputó la misma carrera, pero en sentido contrario.

Matute se presentó delante de la iglesia de Ses Salines, lugar de la llegada, con neta superioridad con un crono de 18:14, tras recorrer 5.9 km. El segundo clasificado Gabriel Terán cruzó la meta con el tiempo de 19:19, y Josep Díaz (Runner Español) completó el podio con 19:25. El triatleta Mario Cano (Amistat) finalizó en cuarto lugar con 19:32, llegando quinto el campaner Jaume Bauzá (C.A. Campos) con 19:38. Dani Espada, ganador en varias ocasiones de la carrera, en plena recuperación se hizo con el sexto lugar con 20:05.

En mujeres, Elizabet Bravo cruzó la meta con un registro de 21:23. A casi un minuto, con 22:26, entró en segundo lugar Paula García y completó el cajón Marga Adrover (MP Running) con 23:57. La triatleta Andrea Emery (Amistat) logró la cuarta posición con 24:05 y Susana Fernández (Playas Castellón) firmó el quinto lugar con 24:06.