El mallorquín Lucas Mola (ADA Calvià) fue el ganador absoluto y masculino de la VII Cursa Popular Sa Riba, mientras que Rebeca Bierbrauer se impuso en la categoría femenina. La prueba, organizada por el Club Sa Riba y el ayuntamiento de Muro, tuvo la salida y llegada en la plaza Comtat d’Ampuries (Passeig de la Riba), con una participación en la prueba absoluta de 228 participantes.

Los más pequeños esperan el momento de la salida en Muro. | P.B.

Lucas Mola, de reconocido prestigio como triatleta, fue el triunfador de la prueba disputada sobre una distancia de 7.350 metros, en los que finalizó con un tiempo de 23:54.

A poca distancia (23:59) cruzó segundo la meta Andreu Marimón (Es Raiguer), completando el podio el pobler Antoni Gran (Es Raiguer) con 24:26. Francesc Obrador (Neumàtics Sa Pobla) acabó cuarto con 25:03 y el también pobler Miquel Capó Soler finalizó quinto con 26:09.

De un numeroso grupo de extranjeros que se hospedan en la Playa de Muro y se desplazaron en bicicleta para tomar parte en la carrera surgió la ganadora femenina, Rebeca Bierbrauer, con 27:39. Emily Juergens fue segunda con 29:59, completando el podio Gunn Bandman con 30:20. Cuarta fue Leonic Reychel con 31.15, completando el quinteto de primeras clasificadas la atleta de sa Pobla, residente en Muro, Margalida Ferragut (Es Raiguer) con 31:16. Participó Margalida Portells, directora insular d’Esports del Consell, que finalizó con un tiempo de 40:21.

En la prueba de infantiles-cadetes, sobre 3.000 metros, se impuso el sub-16 Lucas Burgar con 11:06, finalizando segundo el sub-14 Joao Vitor Puigrós con 11:30. La sub-16 Lucie Baecker fue la ganadora en féminas con 13:20 y Julie Vandern Bussche fue segunda con 13:31. En Iniciació los ganadores fueron Àngel Busquets y Emma Triay.