Balears estuvo presente en el Campeonato de España por selecciones sub-18, celebrados en Granollers el pasado sábado, quedando décima de 17 equipos. Hay que destacar la progresión de las categorías base, que han tenido por detrás a autonomías más potentes como son las del País Vasco y Castilla-La Mancha.

Ganar el relevo de 4x100 metros mixto es un índice de lo que avanza el atletismo balear. Ivana Peralta, Agatha Núñez, Dani Castilla y Marc Escandell capitalizaron la prueba con un buen crono de 44.45. A nivel individual no se ganó ninguna prueba, si bien se obtuvo dos segundos puestos a cargo de Miki Esteller, en 200 metros con un tiempo de 22.39, y Dani Castilla en los 100 vallas con 14.40. Otras actuaciones destacables fueron las de Joana Maria Rigo, cuarta en 1.500 metros con marca personal de 4:39.58; Ivana Peralta, quinta en 400 metros lisos con 58.09; Agatha Núñez, sexta en 100 lisos con 12.36; y Maria Antònia Burguera, octava en salto de altura con 1’61 metros.