Alejandro Forcades (Tirany) en categoría masculina y Carmen Escamilla (CSR), en la femenina, se proclamaron vencedores del Trail Ciutat de Palma, celebrado ayer domingo por la mañana sobre una distancia de 17 Km. La segunda salida, carrera que se disputó en un trazado de 13 km, fue ganada por Toni Melis (S’Hostal Montuïri) y Yessica Pérez.

Buena organización y excelente participación en una prueba en la que tomó parte el concejal de Deportes de Palma Xisco Ducrós, así como el gerente del IME. También participó el gerente de la Federación Balear de Atletismo, Balta Lourido.

La carrera, que tuvo su inicio y llegada en el parque de Son Ximelis-Son Roca, tuvo dos salidas. La primera fue a las 8:30 de la mañana, con 17 km por delante y con victoria inapelable de Alejandro Forcades, que firmó un tiempo de 1h.12:50 para completar la prueba.

La segunda plaza fue para Antoni Gran (Viva Es Raiguer) que estableció un registro de 1h.18:10, completando el tercer cajón del podio Miquel Amengual (ACTN3) que cruzó la meta en 1h.20:34.

Las mujeres fueron lideradas por Carmen Escamilla (CSR Endurance), quien invirtió un tiempo de 1h.22:43. El Sporting Calvià copó las tres siguientes posiciones a través de Hayley Tilley, con 1h.51:24; Melanie Domínguez, con 1h.54:20, y Elizabeth Smith, con 1h.55:06.

Por lo que respecta a la distancia de 13 kilómetros, que tuvo la salida a las 12 del mediodía, se hizo con la victoria Toni Melis, del Montuïri, que logró un tiempo de 54:31. El segundo fue Gorka Arrizabal, que invirtió 56:03 en el recorrido, y el tercer clasificado fue Bernat Nadal (Es Pedal de Bunyola) con 56:15.

Yessica Pérez fue la ganadora en mujeres con 1h.04:19; segunda fue Ángela Llabrés, que registró 1h.10:02, y Cati Vives (Xendenguets) entró en la tercera posición con un tiempo de 1h.14:47.