Lluís Fullana (C.A. Palma) y Susana Fernández (Playas de Castellón) fueron los vencedores de la 29ª Milla de Binissalem, celebrada el sábado por la mañana. En la Carrera Popular se impusieron Andreu Tomás (Es Raiguer) y María Ramis (Marathón Mallorca).

La carrera tuvo un ganador en la persona de Lluís Fullana, que en estos momentos es el único que podía batir el récord de Rafael Valcaneras, que está en 4.2. Pero Lluís que tuvo la ayuda del corredor local José Luis García Pujadas, que acabó con el tiempo de 4.22, a un segundo del récord, y no pudo ganar una jamón especial que era el premio a la nueva plusmarca. García Pujadas finalizó segundo con 4.24 y Andreu Tomás (Es Raiguer) completó el podio con 4.32. El que fuera gran medio fondista , Guillermo Moreno, acabó cuarto con 4.41 y Víctor Moreno fue quinto con 4.42. El podio femenino estuvo liderado por Susana Fernández, que ganó con un tiempo de 5.37, Silvia Llompart quedó segunda con 7.36 y Vanesa Ramis tercera con 7.47.

La carrera de veteranos fue ganada por el solleric Llorenç Seguí (Círculo Sollerense) de la categoría M40 con el crono de 4.51, segundo entró David Barrientos (Iberostar Inca) también M40 con 4.54, completando el cajón el M50 Manolo Picó (Viwo Hotels) con 4.55.En mujeres el podio estuvo completado por la F40 María Ramis (Marathón Mallorca) primera con 5.45, segunda la F50 Ana María Conejero (Speed) con 6.22 y tercera Monserrat Cohen.

Finalmente, como cada año, se disputó una carrera popular sobre 4.848 metros en la que se juntan a correr todos los que quieren, prueba que con 60 participantes ganó Víctor Muñoz con 15.54, en hombres, y María Ramis, en mujeres, con 19.27.