El Iberojet Palma, que venció ayer por 72-84 a un exigente Barcelona B, certificó de forma matemática, su participación para el play-off de ascenso a la ACB a falta de dos jornadas. Barac, con 22 puntos, reemplazó a un Guerra ensombrecido por la dureza defensiva azulgrana.

Desde el inicio, el conjunto catalán marcó el nivel de intensidad con transiciones ofensivas rápidas y una defensa asfixiante de par a par. Estos dos factores le permitieron firmar un parcial de 8 a 0 que le adelantaba cuatro puntos, pero el Iberojet no tardó en dar su respuesta con un parcial de 3 a 12 para adelantarse de nuevo, 19 a 24.

Los azulgranas mantenían su defensa exigente a toda pista para descolocar el ataque y alterar el control de los verdinegros, que al descanso sumaban ocho pérdidas. Por contra, el Iberojet permitió varias canastas debajo del aro sin oposición. Aun así, los triples de Gluditis permitieron coger aire a los mallorquines, que lejos de sus mejores sensaciones vencían al descanso, 38 a 42.

Tras el intermedio, salida de ensueño del Iberojet, que anotó tres triples consecutivos y despejaba cualquier tipo de dudas. A pesar de los 11 puntos de desventaja, el Barcelona no bajó los brazos y se acercó a seis puntos. No obstante, Barber, que registró un cuarto reivindicativo, permitió restablecer la barrera de los diez puntos en el electrónico, 54 a 67.

Los azulgranas intentaron la épica firmando un parcial de 9 a 4 que alertó a los mallorquines. Sin embargo, el Iberojet recuperó el control y volvía a ampliar diferencias para poner el resultado final de 72 a 84. De este modo, el Iberojet alcanza su sexta victoria consecutiva, asegura el play-off y se permite pensar en el factor cancha.