Los corredores Toni Gran (Es Raiguer) y Marga Fullana (Garden Hotels) fueron los ganadores de la Cursa des Tro celebrada en Vilafranca, sobre la distancia de 14 kilómetros, con motivo de las fiestas de Santa Bárbara.

Al mismo tiempo se disputó otra carrera sobre siete kilómetros que fue dominada por Jaume Garcías (Amistat) y Marga Umbert (C.A. Manacor).

Presente Toni Gran en la salida, las previsiones apuntaban a que sería el ganador, cosa que así ocurrió y cruzando la meta con el crono de 53:28.

Lluís Biel Bauzá ocupó el segundo lugar en la llegada con 53:58 y el triatleta Lluís Caldentey (Phisio Run Guiem Durán) subió al tercer escalón del podio con 55:16. José Luis Hervás (BJ Aluminox) acabó cuarto con 56:06 y Cristóbal Amengual (C.T. Montuïri) fue quinto con 58:25.

La corredora de Sant Llorenç Marga Fullana dominó ampliamente en la categoría femenina al finalizar con el tiempo de 59:53. Dana E. Vergara (Spartan's Mallorca) entró bastante más lejos con 1h.07:35 y María Alcover finalizó tercera con 1h.10:14. Margalida Seguí (Xendenguets) fue cuarta con 1h.17.06 y Marina Gutiérrez fue quinta con 1h.17:11.

Jaume Garcías fue el ganador de la cursa de 7 km con el registro de 27.41. José Calixto (Goat Sports) se hizo con el segundo lugar con 28:41 y Pedro Olmo (Fidípides) completó el podio con 28:52.

La categoría femenina fue comandada por Marga Umbert, del Manacor, con un crono de 36:53, seguida por Cristina Claramunt (39:49) y tercera fue Natalia Domene (43:09).