Los corredores Manuel Pereira y Hayley Díaz (ADA Calvià) fueron los ganadores de la prueba absoluta de la IV Cursa Galatzó, que se disputó sobre la distancia de 11.000 metros. En la prueba corta de 5.000 metros se impusieron Mateu Pons (XTrem Calvià) y la subcampeona de España juvenil Daniela García (Playas de Castellón).

El sábado por la tarde, con motivo de las fiestas de las viviendas de la urbanización Galatzó de Calvià, se celebró la IV Cursa de Galatzó en la que se corrían dos distancias. La entrega de trofeos de la prueba estuvo presidida por el alcalde de Calvià, Alfonso Rodríguez Badal.

En la distancia de 11.000 metros el ganador fue Manuel Pereira, que cruzó la meta con el tiempo de 43:27; José Antonio Guillén fue segundo con 43:47, completando el cajón Marc Rigo con 44:59. Esteban Samir (CAV Calvià) fue cuarto con 46:41 y Llorenç Ladaria (C.T. Montuïri), quinto con 46:41.

En la categoría femenina, la victoria fue para Hayley Díaz (ADA Calvià) con un crono de 59:13, segunda fue Melanie Domínguez con 59:52 y tercera, Beatriz B.R. de Souza .

En los 5.000 metros se impuso Mateu Pons (Xtrem Calvià) con 18:08, Victor Torres (ADA Calvià) fue segundo con 18:42 y Álvaro González (Inteligent Interval) acabó tercero con 18:42.

La joven atleta Daniela García, subcampeona de España juvenil de los 800 metros, fue la vencedora de los 5.000 metros con el registro de 20:34, María Antonia Roselló finalizó segunda con 23:02 y Elisa Gozalbo fue tercera con 23:27.