Síguenos en redes sociales:

Atletismo

Eivissa reúne a los mejores mediofondistas y vive un récord de España en los 300 metros

El meeting de Ibiza-Memorial Toni Boned, celebrado este pasado sábado en las pistas de Can Misses, tenía el aliciente de que en los 1.000 metros lisos participaban los mejores de España, entre ellos el mallorquín David Bustos y el sevillano -que compite con ficha balear- Manuel Olemdo. Ganó Álvaro de Arriba, aunque la prueba de más brillantez fue la de los 300 lisos femeninos que ganó Laura Bueno con 38:41, que es nuevo récord de España.

La distancia de 1.000 metros, elegida por ser principios de temporada y en la que se podía juntar a corredores de 800 y 1.500 metros, no fue lo esperado ya que el ganador, Álvaro de Arriba, se impuso con un registro de 2:24.07, muy lejos del récord de Fermín Cacho (2:16). El segundo clasificado fue el sevillano Manuel Olmedo, que entrena Johny Ouriagly, con el crono de 2:24.20, y tercero se clasificó Marc Alcalá con 2.24.21.

El atleta de Son Sardina David Bustos finalizó séptimo con 2:25.00, Tomeu Rigo fue undécimo con 2:36.75 y su pupilo Adrián Calvo se clasificó decimotercero con 2:37.49. Marta Pérez fue la ganadora en féminas con el tiempo de 2:48.76

En peso brilló con luz propia Borja Vivas con 18’96 metros, segundo fue el mallorquín José Ángel Pinedo con 18’00 y tercero su gran rival, Alejandro Noguera, con 17’69 metros.

La andaluza Laura Bueno, con el tiempo de 38.41 borró de la tabla de récords a Belén Recio, que lo tenía con 38.46, en los 300 metros. Lorena Lambuley se quedó en segundo lugar con 40.10.En hombres, el costarricense Nery Brenes se impuso con un tiempo de 33.35 en hombres .

Victorias de Jerez y Quetglas

La atleta palmesana Caridad Jerez (F.C. Barcelona) se impuso con un tiempo discreto de 14.26 en los 100 metros vallas y María Quetglas (J.A. Elche) ganó los 100 lisos con 12.56. Los 3.000 metros obstáculos eran una prueba en la que los participantes se jugaban estar en los Juegos del Mediterráneo. El ganador fue Abdesaliz Merzouqui con el tiempo de 8:41.80.