Durante este fin de semana se celebró en Jerez de la Frontera la segunda prueba puntuable del Campeonato de España de Velocidad 2016 en la que los mallorquines labraron un gran papel. En ´Superstock-Open 600´, la victoria fue para el piloto mallorquín Augusto Fernández, al que siguió en el segundo escalón del podio Christian Palomares. Diego Pérez hizo lo propio en Open seiscientos al adjudicarse la victoria.

Kike Ferrer consiguió la segunda posición en Superstock 1000, el mismo puesto que logró la piloto de Palma Pakita Ruiz en la Copa de España Femenina de Velocidad.

El resto de la escuadra mallorquina la completaron los pilotos Ángel Poyatos, octavo en Superstock 1000 y primero en Sub´23; Miquel Pons, sexto en Superstock 600; Francisco Sánchez, vigésimo tercero en Premoto3 y Joan Uviña, que acabó la carrera en decimosegunda posición en Moto3 y quinto en la categoría Sport Producción.