­Lluís Mas suma y sigue. El ciclista de Ses Salines del equipo profesional Burgos-BH subió ayer al podio final de la Vuelta a Castilla y León, como hizo la pasada semana en la Vuelta a La Rioja y en febrero en la Vuelta a Andalucía. En este caso el mallorquín repitió la operación, pero fue como ganador del premio de la montaña.

Lo logró tras ser protagonista de dos grandes escapadas que permitieron las tres etapas.

Dando muestra de su combatividad y buen momento de forma, su participación en la escapada de ayer permitió a Lluís Mas coronar en primera posición los puertos de Las Portillas y Monteviejo, de tercera categoría; y Pando, de segunda. Esprints en los que acumuló 14 puntos, para terminar en la general de la montaña por delante del murciano Eloy Teruel (10) y el francés Brice Feillu (7). Además, Lluís Mas finalizó tercero de la general combinada y en el puesto 45 en la general individual, a 3:34 del ganador, Rubén Plaza. Un corredor que se adjudicó el triunfo absoluto en la vuelta al imponerse en solitario ayer en la tercera etapa, con final en el Mirador de Cervera de Pisuerga, por delante de Paco Mancebo.