Desastroso. El mejor Castellón de la temporada compareció ayer en el Toni Servera frente a la peor versión del Palma Air Europa. Un equipo sin alma, que solo en el tramo final, con todo perdido, se enchufó al partido, aunque la derrota final no se pudo evitar. Y todo ello aderezado con un desastroso arbitraje que, en cualquier caso, no justifica ni la derrota ni la imagen de los pupilos de Matías Cerdà.

De salida, el Amics de Castellón dejó bien claro que no venía en son de paz. Aprovechándose de la blandura en defensa de los locales, cogieron ventaja (4-10, minuto 4) en el marcador. Y aunque parecía que la situación se revertía para el Palma, llegando al final del primer cuarto uno arriba (17-16), la realidad es que fue puro espejismo. Desde el 6´75, los de Toni Ten martirizaban a la defensa local, mientras que sus interiores cerraban las vías de acceso a Joseph, pese a que el gran beneficiado era Velski (12 puntos al descanso). Un parcial de 0-10 colocó al Palma en caída libre (17-26). Una ligera reacción local situó el marcador en 25-29 a tres minutos para el descanso. Pero el Castellón no se puso nervioso. 28-37 al descanso. Y lo peor estaba por llegar.

Pese a que en el arranque del tercer parcial, parecía que el Palma podía remontar, un nuevo arreón de los de Sa Plana dejaba la diferencia en + 11 (30-41) con tan solo tres minutos transcurridos. Se inició así la desintegración de un quinteto local agobiado por el marcador en contra.

Los castellonenses, con un baloncesto sencillo pero efectivo, hicieron el resto. La diferencia se fue ensanchando hasta llegar en el minuto 31 a los 20 puntos en contra (45-65). De aquí al final, el Palma se agarró a la épica, presionando en toda la cancha, pero solo sirvió para maquillar el boquete existente en el marcador.

palma air europa: San Emeterio (2), Berto García (11), Cañellas (2), Joseph (9), Veski (12) -cinco inicial-, Torres (8), sergi Riera (13), Llompart (5), Miki Corbacho (10) y Pampín.

20/50 T2; 4/16 T3; 20724 TL; 41 rebotes (14 ofensivos), 26 personales.

amics castelló: Castelló (17), García (16), Parejo (17), Ausina (7), Ortega (10) -cinco inicial-, Rueda (6), Archilés (6), Sales e Hidalgo (7).

19/37 T2, 8/21 T3; 24/32 TL; 32 rebotes (6 ofensivos), 27 personales.

P Parciales: 17-16, 11-21 (28-37 al descanso), 17-21, 27-28.

A Árbitros: Jerez Vázquez y Burgos Tejero. Eliminados Llompart, Cañellas, Hidalgo y Rueda.