El corredor mallorquín del Azysa Pedro Palou se proclamó ganador del XLV Circuito de Escalante, para élite y sub´23, disputado ayer sobre 110 kilómetros. La veterana prueba batió su récord de participación con 116 corredores, a pesar de su coincidencia con otras carreras en el País Vasco.

Las características del recorrido, con cuatro vueltas a un primer circuito, y tres a un segundo más exigente, con los altos del Alvareo y San Mamés, propició los ataques y las alternativas durante toda la carrera.

Al final, un numeroso grupo de participantes llegó al último tramo con la intención de disputar el triunfo al sprint, en el que se impuso finalmente Palau, seguido, con el mismo tiempo, por el chileno Carlos Oyarzun (Supermercados Froiz) y, a un segundo, el holandés Pol Nabben (Diputación de León). Palou, que anduvo mucho tiempo escapado, se llevó también las metas volantes. Por equipos, el Azysa, de Navarra, fue el vencedor.