David Herrero, del equipo Costa Alemería-Paternina, se impuso ayer en la Clásica de Ordizia, la clásica decana del calendario ciclista español. El ganador dominó al sprint al Gustavo Domínguez, corredor del Relax-Bodysol, y David Latasa, del Kelme-Valencia.

A dos segundos de los tres primeros entraron en meta Jon del Río, del Costa de Almería-Paternina, y Luis Pérez, Relax-Bodysol. La prueba de 156 kilómetros de recorrido y cuatro puertos de por medio, se resolvió a un promedio de 42,9 kilómetros por hora.

El Illes Balears-Banesto acudió a la cita con un grupo de diez corredores, de los que sólo tres completaron el recorrido. El mejor de ellos resultó Unai Osa, que finalizó en el puesto 25, a 6:22 del ganador. De los cuatro corredores mallorquines presentes apenas completó la carrera el bunyolí Toni Colom, que terminó en el puesto 52, a 10:46 de David Herrero.