20 de noviembre de 2016
Jornada Micològica

'Bolets' para todos los gustos

Hongos de hasta 155 especies distintas fueron degustados en la jornada micológica organizada por el Museu de Ciències

20.11.2016 | 00:09
Decenas de personas participaron en la jornada y pudieron conocer el mundo de los ´bolets´.

Varias decenas de personas participaron ayer en la Jornada Micològica organizada por el Museu Balear de Ciències Naturals de Sóller, en la que se llegaron a encontrar ejemplares de hasta 155 especies distintas.

Los participantes se adentraron en varios bosques de la Serra de Tramuntana y del Pla de Mallorca para recolectar distintos ejemplares de hongos que han proliferado gracias a las lluvias de estas últimas semanas.

Ayer todo este material recolectado quedó en exposición en el museo y sus monitores despejaron dudas a aquellos que quisieron conocer más de cerca de los 'bolets'. Esta tarea se llevó a cabo tras un laborioso proceso de clasificación que fue a cargo de los expertos del museo 'solleric'.

En la jornada micológica de este año ha habido una gran variedad de especies. A pesar de la diversidad ha habido poca cantidad, un hecho que se atribuye al irregular ciclo de lluvias que se ha registrado en Mallorca durante el presente otoño, que ha limitado la proliferación de 'esclatasangs' y otras especies comestibles.

Showcooking

Tras el proceso de selección de los diferentes tipos de 'bolets', los asistentes a la jornada micológica pudieron participar en un 'showcooking' con profesores y alumnos de la Escola d'Hoteleria de la Universitat de les Illes Balears en el que se prepararon varios 'rissottos' a partir de los 'bolets' recolectados.

La atención de los participantes se centró en todas aquellas especies que son comestibles, la forma de identificarlos y cómo pueden ser cocinados para sacarles el máximo sabor.

Las actividades micológicas se complementaron con las destinadas al público infantil con el fin de dar a conocer el mundo de las setas a los más pequeños.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Part Forana

El disputado favor del señor taxista

Por ahora, el ayuntamiento de Calvià sigue sin nombrar aún un Defensor del Ciudadano y del Turista...

La cruz centenaria de es Carritxó

La cruz centenaria de es Carritxó

Antònia Vaquer y Josep Grimalt publican una miscelánea, con la colaboración de diversos autores,...

La rotura del dique de Cala Rajada se tragó aceites de motor y botellas de cava

La rotura del dique de Cala Rajada se tragó aceites de motor y botellas de cava

Los usuarios del puerto y el sector pesquero profesional piden que se actúe con celeridad y se...

Campaña de micromecenazgo para restaurar el retablo de San Antonio

Campaña de micromecenazgo para restaurar el retablo de San Antonio

El coste de los trabajos, que incluyen la edición de un estudio, asciende a poco más de 4.000 euros

El 20% de las redes públicas de agua contiene un derivado del amianto

El 20% de las redes públicas de agua contiene un derivado del amianto

Una moción de EOC que se debatirá en el pleno del jueves reclama la eliminación de este material

El reciclaje de residuos crece un 41% en un año

Los vecinos de Lloseta han aumentado en un 41% la recogida selectiva de residuos, al tiempo que...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine