20 de noviembre de 2016
20.11.2016
Jornada Micològica

'Bolets' para todos los gustos

Hongos de hasta 155 especies distintas fueron degustados en la jornada micológica organizada por el Museu de Ciències

20.11.2016 | 00:09
Decenas de personas participaron en la jornada y pudieron conocer el mundo de los ´bolets´.

Varias decenas de personas participaron ayer en la Jornada Micològica organizada por el Museu Balear de Ciències Naturals de Sóller, en la que se llegaron a encontrar ejemplares de hasta 155 especies distintas.

Los participantes se adentraron en varios bosques de la Serra de Tramuntana y del Pla de Mallorca para recolectar distintos ejemplares de hongos que han proliferado gracias a las lluvias de estas últimas semanas.

Ayer todo este material recolectado quedó en exposición en el museo y sus monitores despejaron dudas a aquellos que quisieron conocer más de cerca de los 'bolets'. Esta tarea se llevó a cabo tras un laborioso proceso de clasificación que fue a cargo de los expertos del museo 'solleric'.

En la jornada micológica de este año ha habido una gran variedad de especies. A pesar de la diversidad ha habido poca cantidad, un hecho que se atribuye al irregular ciclo de lluvias que se ha registrado en Mallorca durante el presente otoño, que ha limitado la proliferación de 'esclatasangs' y otras especies comestibles.

Showcooking

Tras el proceso de selección de los diferentes tipos de 'bolets', los asistentes a la jornada micológica pudieron participar en un 'showcooking' con profesores y alumnos de la Escola d'Hoteleria de la Universitat de les Illes Balears en el que se prepararon varios 'rissottos' a partir de los 'bolets' recolectados.

La atención de los participantes se centró en todas aquellas especies que son comestibles, la forma de identificarlos y cómo pueden ser cocinados para sacarles el máximo sabor.

Las actividades micológicas se complementaron con las destinadas al público infantil con el fin de dar a conocer el mundo de las setas a los más pequeños.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Part Forana

Los Cossiers cumplen el ritual en Campos
Los Cossiers cumplen el ritual en Campos

Los Cossiers cumplen el ritual en Campos

Por quinto año consecutivo, los nuevos Cossiers de Campos derrotaron al mal en la fiesta de la...

Doblete de la Filharmònica Porrerenca

Doblete de la Filharmònica Porrerenca

Por primera vez en los más de 160 años de historia de la Filharmònica Porrerenca, los componentes...

Unas mil personas comen más de 300 kilos de gambas en s´Illot

La 'Nit Marinera' cuenta con la colaboración de HiperCentro y Es Cruce

El veterano Onofre Arbona deja el jurado del ´Concurs de Conte Curt´ de Montuïri

Veintiséis años -desde su creación hasta la actual edición- al frente del jurado del Concurs de...

Reabre la histórica sede de la Penya Motorista de Sant Joan

Reabre la histórica sede de la Penya Motorista de Sant Joan

Una de las entidades con mayor arraigo de la comarca del Pla de Mallorca es, sin duda, la Penya...

Pescar dentro del conflicto profesional

Pescar dentro del conflicto profesional

La sucesión de problemas y precariedades sobre los que permanece varado el sector pesquero balear...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine