Pese a que la intervención policial en la empresa Cárnicas LuisCárnicas Luis todavía se está llevando a cabo en estos momentos en el Polígono de Son Bugadelles, fuentes a las que ha tenido acceso este diario revelaron que estaríamos ante un caso de un “establecimiento cárnico que estaría realizando actividades para las que administrativamente no estaría autorizado”.

Y entre ellas, las citadas fuentes hablaron de que, al parecer, la empresa no habría respetado las exigencias legales en cuanto a la trazabilidad de la carne que vendía al público, ni en su etiquetado ni en la preceptiva información sobre el producto que se debe facilitar al consumidor.

De la misma manera, Cárnicas Luis compraría grandes cantidades de carne para obtener un precio más ventajoso y congelaría parte de ella cuando se aproximara su fecha de caducidad sin realizar ningún estudio sobre su posterior vida útil.

Lo que se desconocía todavía, dado que la operación policial aún está en marcha, es en qué tipo de viandas estaría especializada la empresa y si, como ocurría con el precedente de Cárnicas Vicente, otra empresa cárnica ubicada en el Polígono de Marratxí e investigada también por presuntas prácticas irregulares, incurriría en la práctica de descongelar la carne sin respetar la cadena de frío para venderla posteriormente como fresca.