Getafe - Real Sociedad en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

No se movió el marcador en la segunda parte. Getafe y Real Sociedad empatan en un encuentro sin demasiadas ocasiones que ha terminado dominando el cuadro azulón, que pudo llevarse los tres puntos con un libre directo de Óscar Rodríguez que rozó el palo y que sacó Le Normand de la línea de gol. No aprovechan los donostiarras para acercarse a esa quinta plaza tras el resbalón del Athletic.

Min. 90'+6''

¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Getafe y Real Sociedad.

Min. 90'+5''

Aritz Elustondo se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta clara sobre Greenwood.

¡Y hay un libre directo peligroso favorable al Getafe!

Min. 90'+4''

No está aprovechando la Real el empate del Athletic.

Min. 90'+1''

¡No puede más Djené! Se marcha sustituido por el joven Jorge Martín.

Min. 90''

¡5 minutos de añadido en el Coliseum!

Min. 89''

Se hace daño Djené, que parece haberse quedado sin gasolina.

Min. 88''

Y Óscar Rodríguez por Yassin Tallal.

Min. 88''

¡Doble cambio en el Getafe! José Ángel Carmona por Gastón Álvarez.

Min. 86''

¡ARRIBA MATA! Disparo desde fuera del área del jugador azulón que se marcha desviado por encima de la portería.

Min. 85''

Disparo de Greenwood que despeja Elustondo antes de que el disparo se cuele en la portería.

Min. 84''

No se mueve el marcador en el Coliseum, un empate que no agrada demasiado a la Real Sociedad y sus expectativas de afianzarse a Europa.

Min. 83''

No puede continuar Le Normand: se lesiona y es sustituido por Kieran Tierney.

Min. 80''

Se estorban ahora Le Normand y Kubo a la hora de rematar el saque de esquina.

Min. 80''

Gran jugada individual de Beñat Turrientes: rompe líneas y arma un disparo que despeja Soria con maestría. Habrá córner para los visitantes.

Min. 78''

Se anima el encuentro en estos últimos 10 minutos.

Min. 77''

¡Arriba Sadiq Umar! Disparo desde el área que se marcha por encima del larguero.

Min. 75''

Cae Merino al suelo después de un encontronazo con Moriba. Cayó mal al césped y parecía que se había hecho mucho más daño.

Min. 74''

Fuera de juego de Jaime Mata, una carrera que quiso ganarle a Pacheco, pero que acabó con Remiro atrapando el esférico.

Min. 70''

¡La ocasión que ha desperdiciado Mata! Remiro termina quitándole el esférico antes de que pueda armar el remate.

Min. 68''

Y Arsen Zakharyan por Aritz Elustondo.

Min. 68''

¡Doble cambio también en la Real Sociedad! Rudi Becker por Umar Sadiq.

Min. 67''

Yellu Santiago por Ilaix Moriba.

Min. 67''

En el Getafe, Juanmi Latasa por Jaime Mata.

Min. 64''

¡Cambios en el partido! No se mueven los marcadores y toca mover ficha.

Min. 62''

Piden penalti los jugadores del Getafe, cae Latasa en el área, pero el colegiado indica que no hay nada.

Min. 60''

DATO:2 - El Getafe ha perdido sus últimos dos partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de los anteriores tres (1V 2E), y nunca ha sufrido tres derrotas seguidas ante los txuri-urdin en la máxima categoría. Tropiezo.

Min. 57''

Mejor el Getafe, que ha tenido la única ocasión clara de esta segunda parte, de momento.

Min. 56''

¡Otro balón cercano al gol para Óscar! Un gol fantasma del jugador azulón que casi pone por delante a los suyos.

Min. 54''

¡AL PALO! ¡QUÉ OCASIÓN DEL GETAFE! Disparo desde el libre directo de Óscar Rodríguez que se topa con el palo y que despeja Le Normand en línea de gol.

Min. 51''

Sin remates en estos primeros compases de la segunda parte en Getafe. Inicio pausado, como el de la primera mitad en el Coliseum.

Min. 48''

Agarrón de Le Normand a Latasa, pero no hay nada para pitar penalti.

Min. 46''

Y Ander Barrenetxea por Takefusa Kubo.

Min. 46''

¡Y hay cambios en la reanudación! En la Real, Hamari Traoré por Álvaro Odriozola.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL COLISEUM!

Min. '

¡Mucho por jugar todavía en el Coliseum! El Getafe ha despertado tras media hora de encuentro muy lánguida y la Real Sociedad quiere tambalear la portería de Soria.

Min. '

¡Descanso en Getafe! Partido que ha ido de más a menos. Empezó mejor la Real Sociedad, adelantándose con el gol de Barrenetxea en los primeros compases del encuentro. Los donostiarras no habían encontrado complicaciones en el encuentro, que estuvo muy pausado hasta la gran ocasión de los azulones. Un disparo de Maksimovic que para Remiro, un disparo posterior de Óscar Rodríguez que entra en la portería, pero que también saca Remiro y un remate de cabeza de Latasa que termina poniendo el empate en el marcador. Finalmente, el tanto fue para Rodríguez, pues su disparo había superado la línea de gol.

Min. 45'+3''

¡Y esa ha sido la última acción de esta primera parte! Descanso en el Coliseum, Getafe y Real Sociedad se marchan al descanso con el empate en el marcador.

¡Qué ocasión para la Real Sociedad! Disparo se Zakharyan que despeja Soria, que cierra las piernas para evitar que el disparo del ruso se colase en su portería.

Min. 45''

¡3 minutos de añadido!

Min. 40''

¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en el Coliseum!

Min. 39''

Mikel Merino se lleva la primera amarilla del encuentro por un pisotón.

Min. 37''

DATO: El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado siete goles en 13 encuentros ante el Getafe en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también siete en 16 partidos ante el Athletic).

Min. 34''

Parece ser que el gol caerá finalmente para Óscar, cuyo remate entró claramente en la portería antes de la acción de Latasa.

Min. 32''

¡Cómo se ha puesto el encuentro en el Coliseum! La única ocasión de los azulones se traduce en el empate de los locales.

Min. 30''

¡Qué mano ha metido Remiro a un disparo raso de Malksimovic! Después, el rechace lo toma Óscar Rodríguez, un disparo que parece entrar a la portería pese a la segunda parada del portero.

Min. 29' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Óscar Rodríguez Arnaiz

Min. 28' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE LATASA! Qué triple ocasion de los de Bordalás, tras dos manos sensacionales del portero donostiarra en la acción previa al gol, Latasa cabecea un centro de Greenwood.

Min. 25''

Se queda en el suelo Turrientes tras una clarísima falta de Yellu. Se dolía del pie derecho el jugador donostiarra.

Min. 22''

La Real Sociedad está cómoda: no sufre demasiado con los acercamientos del Getafe.

Min. 20''

Cero remates del Getafe en estos primeros 20 minutos de partido en el Coliseum.

Min. 18''

DATO: Tras marcar tres goles en total en sus primeros tres encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, el jugador del Getafe, Jaime Mata, no ha sido capaz de marcar en ninguno de sus últimos cinco ante los donostiarras en la máxima categoría.

Min. 15''

Estaban siendo mejores los de Alguacil y en cuestión de un cuarto de hora se han puesto por delante en el marcador.

Min. 13''

Asistencias Sheraldo Rudi Becker

Min. 13' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Ander Barrenetxea Muguruza

Min. 13' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE BARRENETXEA! Centro potentísimo de Becker desde el costado derecho que remata de cabeza el jugador txuri urdin desde el segundo palo, entrando en carrera al área.

Min. 11''

Nuevo choque entre Le Normand y Latasa. Uno de los duelos de la tarde en el Coliseum.

Min. 9''

Domina la Real Sociedad, que pasea el balón por el área de Soria sin generar demasiado peligro.

Min. 7''

Buen golpeo de Zakharyan, pero su remate se marcha por encima de la portería de Soria.

Min. 5''

Ritmo poco frenético en estos primeros compases del encuentro en Madrid.

Min. 3''

Ahora se duele Djené de un golpe en el costado de Mikel Merino. Empieza intenso el encuentro en el Coliseum.

Min. 2''

Ojo, que comienza el partido con un tremendo choque entre Latasa y Le Normand. Parece que el jugador azulón se lleva la peor parte.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN GETAFE!

Min. '

¡Homenaje en el Coliseum a los 250 partidos de Bordalás con el Getafe!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Coliseum acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Víctor García Verdura.

Min. '

7. En su último encuentro en LaLiga, 0-0 ante el Rayo Vallecano, el Getafe se quedó sin realizar ni un solo remate a portería por tercera vez en LaLiga 2023/24, siendo el equipo que se ha quedado sin rematar a portería en más partidos diferentes en la competición esta campaña.

Min. '

6. La Real Sociedad es el equipo que más goles ha anotado a balón parado en LaLiga esta temporada (16, como Osasuna), marcando de esta forma cuatro de sus últimos seis goles a domicilio en la competición (uno de falta, uno de penalti y dos tras saque de esquina).

Min. '

5. La Real Sociedad ha ganado sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga y podría enlazar tres victorias fuera de casa en la competición por primera vez desde enero de 2023 (3V).

Min. '

4. El Getafe ha perdido tres de sus últimos siete encuentros como local en LaLiga (3V 1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 11 en casa en la competición (7V 4E).

Min. '

3. La Real Sociedad no ha ganado en ninguna de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2E 3D), recibiendo exactamente dos goles en cada una de las últimas cuatro, desde un triunfo por 0-2 ante el Rayo Vallecano en enero de 2023.

Min. '

2. Tras perder en cinco de sus primeras seis visitas al Getafe en LaLiga (1V), la Real Sociedad ha puntuado en cinco de sus últimos nueve encuentros como visitante en la competición ante los azulones (2V 3E 4D).

Min. '

1. El Getafe ha perdido sus últimos dos partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de los anteriores tres (1V 2E), y nunca ha sufrido tres derrotas seguidas ante los txuri-urdin en la máxima categoría.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Coliseum!

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Odriozola, Elustondo, Marrero, Kubo, Urko González, Olasagasti, Kieran Tierney, Sadiq, André Silva y Ayesa.

Min. '

En el banquillo del Getafe: Fuzato, Angileri, Gastón Álvarez, Jaime Mata, Ilaix Moriba, Yassin Tallal, Jorge Martín, Diego López y Alberto Risco.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil quiere aferrarse al sueño europeo y para ello sale con: Álex Remiro, Javi Galán, Robin Le Normand, Jon Pacheco, Hamari Traoré, Ander Barrenetxea, Mikel Merino, Beñat Turrientes, Arsen Zakharyan, Mikel Oyarzabal y Sheraldo Becker.

Min. '

GETAFE. Bordalás quiere reecontrarse con la victoria y apuesta por: David Soria, Diego Rico, Omar Alderete, Djené Dakonam, José Ángel Carmona, Nemanja Maksimovic, Yellu Santiago, Luis Milla, Juanmi Latasa, Óscar Rodríguez y Mason Greenwood.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! El Getafe cuenta con las bajas de Mayoral, Arambarri, Domingos Duarte, Juan Iglesias y Aleñá, todos lesionados, y sólo tendrá a 16 jugadores disponibles para este encuentro, teniendo que recurrir a varios perfiles del filial: Diego López, Risco, Jordi Martín y Yassin Tallal. Por su parte, la Real Sociedad no dispondrá de Zubimendi y Zubeldia, ambos sancionados.

Min. '

Por su parte, la Real Sociedad quiere aferrarse a la sexta plaza y, principalmente, apostar por la quinta, que tiene a ocho puntos. Una victoria esta tarde en el Coliseum podría presionar al Athletic. El equipo de Imanol Alguacil perdió dos puntos importantes ante el Almería y esta tarde tiene la convicción de que sólo les sirve la victoria.

Min. '

El Getafe llega a este encuentro buscando retomar el idilio con la victoria, pues de los últimos seis partidos que ha disputado sólo ha ganado uno, ante el Girona. Bordalás llega a esta cita con un equipo mermado por las lesiones, situación que le ha llevado a tener que contar con varis jugadores del filial.

Min. '

Encuentro sin demasiadas pretensiones en Madrid: el Getafe ocupa la décima plaza de la clasificación con 39 puntos, mientras que la Real Sociedad busca afianzarse en la sexta plaza de la tabla, pues tiene el quinto puesto a ocho puntos de distancia y al Betis a dos puntos en la séptima.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 32.ª jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Getafe y a la Real Sociedad en el Coliseum!