Buen papel de las parejas mallorquinas en el primer día de regatas del Europeo de la clase 470 que se celebra desde ayer y hasta el martes en el Club Nàutic s´Arenal. Competición que designa qué equipos, tanto en categoría femenina como masculina, acuden a los próximos Juegos Olímpicos de Río 2016 en esta modalidad. Después de dos pruebas disputadas, el equipo del Club Nàutic de s´Arenal formado por la mallorquina Paula Barceló y Silvia Mas ocupa el tercer lugar de la clasificación general y el primero de la delegación española, después de completar una jornada muy positiva con un quinto y un segundo puesto que les confieren 7 puntos en total. La otra pareja con representación balear en liza, la formada por la mallorquina Marina Gallego y Fátima Reyes (Equipo FaMa) quedó en el puesto 14, terceras entre las españolas, tras completar un décimo séptimo y un tercer puesto respectivamente. Las segundas mejores españolas fueron Bárbara Cornudella y Sara López, que comenzaron este Europeo siendo las mejores posicionadas en el rànking nacional. Las mejores fueron la pareja austriaca formada por Lara Vadlau y Jolanta Ogar.

Entre los hombres, los mejores clasificados de la jornada fueron los catalanes Jordi Xammar y Joan Herp, que acabaron cuartos tras tres regatas. Otra de las parejas favoritas, la formada por Onán Barreiros y Juan Curbelo, fueron finalmente décimosextos, segundos de la delegación española. Los mallorquines del RCN de Palma, Albert Torres y Antonio Massanet se tuvieron que conformar con el puesto número sesenta y cuatro.

Hoy se disputará la segunda jornada de este Europeo.