Miguel Campos, del club Pedrera (Sevilla), resultó ganador de la IV Cursa s´Hostal que se celebró el sábado por la mañana en Montuïri. En féminas se impuso la artanenca Maria Ramis (CM Bikila Mallorca ToniPenya).

El vencedor invirtió 32 minutos y 48 segundos en un recorrido que se inició en el casco urbano y y superó en veinte segundos al segundo clasificado, Carlos Coll (CA Amistat), que finalizó con un tiempo de 33:08, mientras Tolo Fiol (At. Sa Pobla) lograba la tercera plaza con un registro de 34:35. Santos Martínez (Badia de Palma) y Manuel Hidalgo (Ferrer Hotels) lograron las posiciones cuarta y quinta, respectivamente, con marcas de 35:24 y 35:25.

En féminas, Ramis hizo un crono de 39 minutos y 42 segundos, venciendo con comodidad, mientras que Bel Martorell (CA Manacor) sumaba la segunda posición con una marca de 42:46 y Mireia Vidal (CE Triats Som) era tercera con un tiempo de 42:52. Cuarta fue Jenny Yana (RTKS Sport) con 43:46, mientras que la quinta posición fue para Eloisa Orell (CE Triats Som) con una marca de 44:21.

En las tres ediciones anteriores habían ganado Santos Martínez (2011) y Toumi Dahmani (2012 y 2013) en hombres y Mavi García (2011, 2012 y 2013) en mujeres.

De un total de 550 clasificados, 419 correspondieron al grupo de adultos y 131 a los más jóvenes.

Las vencedoras femeninas de las categorías menores fueron Gloria Soler, independiente (iniciación, 13 clasificadas); Miquel Fuster, independiente (benjamín, 18 clasificados); Joana Maria Rigo, del s´Hostal Montuïri (alevín, diez clasificadas); Maria Roser García, del CA Porreres (infantil, 13 clasificadas); Sofia Hamad, del Dfuel Tri-Bikes (cadete, 3 clasificadas).

En chicos, los campeones fueron Mateu Oliver, del Minihombre Cabra (iniciación, 17 clasificados); Llorenç Mayol, independiente (benjamín, 22 clasificados); Marc Hernández, del Joan Capó Felanitx (alevín,16 clasificados); Álex Justin Durán, del Joan Capó Felanitx (infantil, 14 clasificados) y Francisco Cerdó, del CA Pollença (cadete 5 clasificados).

Tanto en las categorías masculinas como en las femeninas los atletas recorrieron 300 metros en iniciación, 600 en benjamines, 1.200 en alevines, 1.500 en infantiles y 2.100 metros en cadetes.

Cabe destacar la soleada mañana que acompañó a los participantes, la perfecta organización y la numerosa asistencia de familiares y amigos en una prueba ya tradicional en el calendario atlético insular.