redacción. Palma.

Ocho de los diez judokas ciegos o con deficiencia visual que compitieron el pasado fin de semana en el VII Trofeo de Judo Ajuntament de Sineu lograron subir al podio. El torneo, que tuvo lugar en el Pabellón IES de Sineu, contó con la participación de deportistas con y sin discapacidad.

En la categoría femenina de más de 57 kilos, la doble medallista paralímpica Mónica Merenciano (Valencia) ganó todos los combates hasta alcanzar la final, donde cayó ante una rival sin discapacidad. Igual que la pamplonesa Laura García en -57 kg, clase en la que la bilbaína Sheila Hernández fue bronce. La menorquina Juana Sánchez fue plata entre las deportistas de hasta cinturón verde y +57 kg.

Entre los chicos, el mejor resultado lo obtuvo el almeriense David García del Valle, qsubcampeón en la categoría de hasta 81 kg. El sevillano Abel Vázquez y el balear Joan Bagur fueron bronce en este peso. En la categoría inferior, el sevillano David García fue segundo.