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La cata

CUP 2016, fruto de una equilibrada unión de uvas francesas con la tempranillo

CUP 2016, fruto de una equilibrada unión de uvas francesas con la tempranillo

Cada vino que se crea, por una serie de circunstancias, adquiere un riesgo, especialmente si en su composición entran varias variedades de uvas. No es fácil determinar qué variedad ha de dominar en un coupage, si bien, en ocasiones ese liderazgo se da a la que más ha producido, aunque también la calidad del fruto manda. El tinto CUP existe gracias a una equilibrada presencia de uvas como las francesas Cabernet Sauvignon Merlot, Syrah y la Tempranillo, muy presente en España y con positiva incidencia en una maduración prolongada en barrica. Aspectos que se aprecian en el CUP 2016, en el cual se repite dicho coupage. Su crianza, de un año, se efectuó esencialmente en barricas de roble francés y de EE UU. Le marca visualmente un tono granate bastante intenso. En nariz ofrece aromas florales, afrutados, cacao y notas de repostería. Su paso por el paladar muestra equilibrio y elegantes taninos. Se le augura larga vida, si reposa adecuadamente.

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