Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Acrollam Rosat 2017, conseguido con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot tratadas ecológicamente

Acrollam Rosat 2017, conseguido con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot tratadas ecológicamente

Hay que reconocer que los vinos rosados de hasta no hace tantos años, y salvo algunas excepciones, eran despreciados, si bien, en los últimos diez años, comenzaron a surgir en diversos puntos de España, incluida Mallorca, proyectos importantes para conseguir atractivos y bien estructurados vinos de esta clase. A este movimiento a favor de los rosados se sumó Bárbara Mesquida, con varios rosados, destacando el Acrollam Rosat, que ya alcanza la añada 2017, que hoy analizamos. Vino conseguido combinando las variedades francesas Cabernet Sauvignon y Merlot, cuyas uvas, procedentes de cepas plantadas en Porreres, tuvieron procesos de agricultura ecológica y biodinámica. Gracias a que el mosto estuvo tiempo más prolongado con los hollejos, el vino logró un tono rubí brillante. Se captan notas de frutas rojas y silvestres, con recuerdos florales en nariz. Al saborearlo, ya en boca, se captan taninos medios y notas a frutas escarchadas, con buen final.

Compartir el artículo

stats