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La cata

Pinot Noir 2014, elaborado solo con esa delicada variedad francesa, nada proclive al calor

Pinot Noir 2014, elaborado solo con esa delicada variedad francesa, nada proclive al calor

Han sido varias las bodegas que se han arriesgado con la variedad francesa Pinot Noir, que genera problemas cultivada en zonas de altas temperaturas, como es el caso de Mallorca. Obstáculo al que muy pocas bodegas en esta isla se atreven a afrontar. Es esta uva negra típica de Borgoña y Champagne que, fuera de su habitad natural ha de recibir muchos cuidados, y que requiere de vendimias de maduración rápida. Es Verger, de la familia Fullana, con la segunda generación dirigiendo, es una de las pocas bodegas de Mallorca que se atrevió con esta variedad, y que por el momento, obtiene un vino respetado. Su Pinot Noir 2014 se elaboró como los anteriores con atención y sin prisas. Tuvo su crianza en barrica francesa durante casi un año. Se le distingue por tonalidad rubí brillante. Como hijo de la Serra de Tramuntana, es un vino con aromas de altura. Ofrece taninos finos, recuerdos de frutas negras del bosque, teniendo tan buen recorrido como final de boca.

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