Es curioso observar que casi todos los pueblos mediterráneos producen pastas parecidas a nuestras cocas, con matices en la pasta o en el relleno. También dentro de la misma isla existe una gran diversidad que nos enriquece. En la possessió de Mossa, donde se daba de comer a diario a docenas de trabajadores, Aina Marroig Vives (Escorca, 1920 - Caimari, 2010) preparaba esta coca. La abuela de Aina estaba casada con el secretario del arxiduc Lluís Salvador.
Ingredientes: Pasta de pan, manteca, acelgas, tomate, pimientos, cebolla, ajos, perejil, agua, aceite, sal y pimentón.
Preparación:
-Si disponemos de pasta de pan, la enriqueceremos con manteca. De lo contrario, prepararemos la pasta que elaboraremos de manera habitual.
-Extenderemos la pasta, bien trabajada, sobre la llauna y la dejaremos reposar mientras preparamos los ingredientes del relleno.
-Limpiaremos y cortaremos algunas acelgas que escaldaremos echándoles por encima agua caliente. Las apretaremos con las manos para que pierdan el líquido y las reservaremos para el trempó.
-En un plato hondo mezclaremos una cebolla grande finamente picada (siempre dependerá del tamaño de la coca), ajos picaditos, así como unos pimientos y tomates sin pelar, cortados finitos, pero sin jugo.
-Lo mezclaremos todo con las acelgas y añadiremos un pequeño manojo de perejil.
-Aliñaremos todo el trempó con sal, pimentón y aceite.
-Extenderemos el relleno sobre la coca y hornearemos unos tres cuartos, dependiendo de la potencia del horno.