Siempre se tendrá que tener muy en cuentan la aportación que la UIB, a través del equipo de investigadores que encabezó el doctor Medrano, a nivel enológico, especialmente en la recuperación de la uva típica de la Serra Nord: la Malvasía. Una misión casi imposible de cumplir, pero que al final se logró, dando ya unos vinos, muy aromáticos, actualmente tan logrados como celebrados. Entre las bodegas pioneras en lograr clones de Malvasía para sus cepas, se encuentra Son Vives, con sus viñas situadas en bancales de Banyalbufar. Su blanco Malvasía Justa Mare, monovarietal de esta variedad, con su añada 2016 ya en el mercado, demuestra que los esfuerzos realizados dieron su fruto. El mosto conseguido en una suave primera prensada vinificó en depósitos de acero. Ofrece un tono dorado. En nariz asoman aromas muy Mediterráneos, sin faltar notas afrutadas. Se aprecia una equilibrada acidez, como un toque seco y recuerdos a mar.
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La cata