Tribuna
Madres y abuelas
Miquel À. Adrover
Después de escuchar a varios jóvenes cocineros durante su participación en Protur Chef haciendo referencia a abuelas y madres, «como lo hacía mi madre», «como me enseñó mi abuela», he podido calibrar la gran importancia que han tenido, tienen y tendrán abuelas y madres a la hora de encauzar el futuro de hijos y nietos.
Les trasladan el amor y el cariño por los fogones, guisos caseros hechos a fuego lento que ganan primero los estómagos y con el tiempo los corazones de jóvenes que van encontrando un camino y un futuro. Los primeros pasos en las cocinas de cada casa junto a sus progenitoras desembocan en la decisión firme de formarse en cocina. Intensos años de estudio y práctica para llegar a dominar un oficio con raigambre en el que el aprendizaje no acaba nunca. Volar, conocer mundo a través de cocinas, cocineros y técnicas, productos e ingredientes que abren posibilidades infinitas en platos esplendorosos, llenos de sabor y color. Todo esto comenzó en una cocina con la abuela y la madre.
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