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El horno de Santo Cristo de Palma gana el primer concurso de empanadas de cordero de Mallorca

El horno de Santo Cristo de Palma gana el primer concurso de empanadas de cordero de MallorcaCAIB

La empanada de cordero de Mallorca del horno Santo Cristo de Palma ha ganado el I Concurs de panades de me de Mallorca, organizado por la dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, de la conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación. En segunda posición, ha quedado la panada del Fornet de la Soca, de Palma, y en tercera posición, la del horno Sant Rafel, de Búger.

En esta primera edición del concurso de panades de cordero de Mallorca han participado un total de 20 hornos y pastelerías de la isla.

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de la Concha, ha destacado que «la participación y el nivel del concurso ha sido muy alto, con un elemento común, como es el cordero de Mallorca, un producto de máxima calidad que tenemos en la isla y que es tan característico de Pascua». El objetivo del concurso es triple: «promocionar el cordero de Mallorca, la repostería tradicional de Pascua y poner en valor el colectivo de panaderos y pasteleros de la isla», ha destacado. «La mejor defensa es una despensa llena», ha concluido la consellera.

A la hora de fallar el resultado, el jurado ha tenido en cuenta el gusto, la presentación, la calidad de la masa, la calidad del relleno y la materia primera empleada de procedencia local. Los tres primeros premios han recibido un vale para la compra de carne de cordero y harina de Mallorca, valorado en 900, 300 y 200 euros, respectivamente. Todos los participantes han obtenido un diploma y una cesta de producto local agroalimentario.

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