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Cocina fresca | Helado de mango y coco

Helado de mango y coco.

El verano, el sol, la playa, los helados... son cosas que casi siempre van de la mano. Así que no podía faltar en esta sección de recetas estivales un helado, y no uno cualquiera, uno memorable. O al menos eso nos dicen muchas personas que lo han probado.

El mango es una fruta jugosa y refrescante con alto poder antioxidante gracias a su riqueza en vitaminas C, E y betacarotenos. Con menor contenido calórico del que nos podría hacer pensar su sabor dulce. Conviene tener en cuenta que cuanto más maduro sea, su perfume y dulzor serán más marcados y contribuirán a que consigamos un helado aromático y delicioso. 

La leche de coco, que recomendamos sea de lata, le aporta gran cremosidad y un sabor que conjuga a la perfección con el mango. Aunque es cierto que es rica en grasas saturadas, esto no representa un problema si la consumimos con moderación. Al fin y al cabo, los helados son un capricho del que no hay que abusar.

El endulzante podemos elegirlo según nuestras preferencias y añadirlo con moderación buscando un dulzor que sea agradable y a la vez, amable y relajado. Conviene evitar la sobresaturación de azúcar que noquea el paladar y no nos permite apreciar el resto de matices.

Por último, el jugo de lima y la pizca de sal son los ingredientes clave que realzan el sabor de este helado tan sencillo y natural como la vida misma. Ideal para ser degustado lentamente y sin prisas. 

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Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 200 ml de leche de coco de lata
  • 1 lima
  • Endulzante al gusto
  • Una pizca de sal marina 

Preparación:

  • Pelar los mangos y cortarlos en trozos pequeños.
  • Colocar en un tupper, mejor si es de plástico o silicona porque nos será más fácil sacarlo después, y llevar al congelador hasta que esté completamente congelado .
  • Poner la lata de leche de coco en la nevera con al menos 6 horas de antelación para que se solidifique la parte grasa y se separe del agua.
  • Colocar el mango congelado en una batidora, mejor si es potente.
  • Añadir la parte más sólida de la leche de coco y un poco del agua.
  •  Añadir endulzante a nuestro gusto, el jugo de lima y una pizca de sal.
  • Batir hasta que nos quede un helado cremoso. Podemos ir añadiendo el agua de coco si lo vemos necesario hasta que obtengamos la textura deseada.
  • Probar y añadir más endulzante, jugo de lima o sal hasta que esté a nuestro gusto.
  • Disfrutar al momento.

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