La Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de les Illes Balears (APEGIB) entregó ayer los Premis Gastronòmics 2019 en Mallorca. El galardón a mejor chef se otorgó a Irene Martínez, jefa de cocina de Dins (Palma); mientras que el restaurante Los Patos (Alcúdia) fue premiado en la categoría de mejor cocina local. El premio a restaurante revelación se otorgó ex aequo a Cor, la apuesta de tapeo de Santi Taura en Palma, y a Voro, de Álvaro Salazar en Canyamel. También para el equipo de Salazar recayó el premio a mejor repostero, ya que fue a manos de su pastelera Sela Priego, un oficio que ha aprendido de su familia y que ha evolucionado gracias a su pasión por el oficio.

También fue premiada la cocinera y empresaria Pura Louzao por su trayectoria profesional; Gabriel Lucas como mejor sumiller; la DO Pla i Llevant por la promoción del producto local, así como La Barra del Miceli (Inca) como mejor bar/gastrobar. La gala se celebró en el restaurante pedagógico Ben Cuinat del instituto Guillem Colom Casasnoves de Sóller.