Síguenos en redes sociales:

Gastronomía

Andreu Genestra preside el jurado del Campionat del Món del Pa amb Oli

El concurso se celebra en el marco de la Fira del Pa amb Oli que tendrá lugar del 28 de febrero al 3 de marzo en Sa Feixina

Andreu Genestra preside el jurado del Campionat del Món del Pa amb Oli

El chef con estrella Michelin, Andreu Genestra, será el presidente del jurado del I Campionat del Món del Pa amb Oli que se celebrará en el marco de la Fira del Pa amb Oli, un evento que tendrá lugar del 28 de febrero al 3 de marzo en Sa Feixina con motivo de la Diada de les Illes Balears. El chef Miquel Calent; el panadero de la Pastelería Real, Toni Gelabert (cuyo pan moreno se coronó como el mejor de Mallorca en 2018); el presidente de la Associació de Forners i Pastissers, Pep Magraner; el presidente de la D.O. Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas; Tomeu Mas de Sa Llimona y el autor del libro Volem Pa amb Oli, Tomás Graves, conformarán el jurado que estará coordinado por el chef Igor Rodríguez.

"Lo que tendrá en cuenta el jurado a la hora de escoger 'El millor Pa con Oli del Món' será el pan, que tiene que ser pan payés, y el aceite. También se tendrá en cuenta que las rebanadas no sobrepasen el diámetro del plato, que será de 20cm, y la originalidad del pa amb oli", asegura el chef. El ganador del concurso y los finalistas podrán vender su Pa amb Oli, a un precio de 6€, durante los cuatro días de la Fira del Pa amb Oli.

Los interesados deben enviar un email a inscripcions@agenciacom.com indicando que quieren participar en el campeonato y con sus datos. La participación es gratuita y está abierta a todos los restaurantes, bares y cafeterías de las islas.

Pulsa para ver más contenido para ti