Un total de 75 establecimientos de la isla compiten para conquistar la medalla a la mejor pizza de Mallorca. Se trata del segundo concurso impulsado por Hijos de Ramón Oliver, la empresa especializada en distribuir productos italianos de máxima calidad, Il Grotto. Será el 8 de noviembre cuando se anuncien los diez establecimientos que hayan obtenido una mejor puntuación y pasen a la cata final, que se celebrará el 15 de noviembre en el antiguo parque de bomberos de Asima. El jurado compuesto por Nicoletta Negrini, de la empresa Negrini; José María Calonge de EHIB, Massimo Quandametteo o Stefano Cossignani de PizzaSchool; Leandro Galantini de Il Grotto; el chef italiano Miquele Tomaddin y José Miguel Moragues de La Casa Italiana será el encargado de elegir la mejor pizza de la isla.

Las técnicas del amasado, el punto de cocción, la maduración de la masa, la presencia, la originalidad a la hora de combinar los ingredientes, la calidad del producto, la fragancia y la presentación serán algunos de los criterios que tendrán en cuenta los jurados para entregar el premio de la mejor pizza de Mallorca, un premio que está dotado en 1.500 euros. El restaurante que conquiste el segundo premio se llevará 750 euros y el tercero, 250.