La sobrasada de Mallorca, el Queso Mahón Menorca y los vinos de Pla i Llevant conquistaron ayer, y durante los tres días que ha tenido lugar Madrid Fusión, los paladares más exigentes que han pasado por este congreso internacional.

El equipo de embajadores (Margalida Alemany, Juan Porcel-restaurante Oliu, Carlos Botella-chef Ejecutivo del Hotel GPRO Valparaiso y el pastelero Lluis Perez) han han realizado casi 10.000 tapas que han servido para proyectar los productos locales (junto con el Oli de Mallorca) más allá de comerlos por sí solos; todo ello gracias a variadas aplicaciones en la gastronomía de vanguardia y aportando un sabor especial y único. Como en días anteriores, ayer también rostros conocidos quisieron apoyar estos productos en Madrid Fusión; como la actriz Agnès Llobet, el actor Bore Buika, la joyera mallorquina Mar Aldeguer y la senadora Catalina Soler. Además, Pla i Llevant presentó oficialmente la añada Fernando Romay 2015 de vinos de Pla i Llevant, en especial de los vinos tintos crianzas y reservas. El deportista olímpico en 2015 fue vendimiador de honor por su vinculación especial con Mallorca desde hace más de veinte años.