30 de abril de 2016
30.04.2016
Gastronomía

El Mercat des Port, a la espera de la autorización correspondiente

Se trata de la construcción junto a los jardines de Sant Elm de un centro cultural gastronómico

30.04.2016 | 02:57
Los promotores Jordi Barbado y Antonio Torres.
La sociedad Mercados gastronómicos de España S.L., representada por sus directivos Jordi Barbado y Antonio Torres, que entre sus socios mallorquines se encuentra Lucas Vinyals, espera que en breve tengan el visto bueno definitivo de los técnicos de la Autoridad Portuaria de Balears, de cara a iniciar los trámites en firme para construir el Mercat des Port, en terrenos del Puerto de Palma, junto a los jardines de Sant Elm.

Este proyecto, cuyo objetivo es abrir un centro cultural gastronómico, con oferta en donde los productos isleños, especialmente los frutos de la mar balear tengan protagonismo, está realizado por el arquitecto Rafel Castelló, siendo el único presentado al concurso organizado por la APB. Un segundo proyecto, con hotel incluido, por parte de otro promotor, en litigio con la Autoridad Portuaria, fue desestimado. Se pedían unas líneas más adecudas a la zona portuaria. De cara al nuevo dictamen de la APB, previsto para el 18 de mayo, a construir en el solar que ocupan unas edificaciones cuyos bajos fueron destinados a guardar efectos de los pescadores socios de la Cofradía de Sant Pere de Palma, los promotores del Mercat des Port disponen de otro proyecto.

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