El Mallorca se ha adjudicado el 42 Trofeu Ciutat de Palma-Roc Hotels después de superar a los penaltis al Sevilla Atlético en un duelo que había finalizado con empate a uno. El portero Manolo Reina ha parado el sexto lanzamiento desde los once metros a Mena que le ha dado el triunfo a los baleares.

Los bermellones han dejado otra buena impresión ante un rival de superior categoría en un encuentro en el que la primera parte ha sido entretenida y que en la segunda ha bajado muchos enteros. El tanto de Marc Gual en el minuto veinticinco ha avanzado a los andaluces, pero Lago Junior, después de un penalti cometido sobre Cedric, ha igualado las fuerzas justo antes del descanso. Los bermellones han demostrado oficio y personalidad, aunque el mayor talento del adversario le ha llegado a poner en aprietos.

Eso sí, tanto Pol Roigé como Álex López han dispuesto de buena oportunidades para marcar. En la segunda mitad el nivel de intensidad ha disminuido sustancialmente, sobre todo cuando ambos equipos han empezado a introducir cambios. Mucho más centrocampismo y algún fogonazo de Lago, con un tiro que detuvo Caro. Bryan Reyna, que ha sustituido al africano, ha dejado evidencias de que está para quedarse con los mayores.

Su descaro ha arrancado algunos aplausos a los 4.021 espectadores que han acudido al estadio. Muchos de ellos, sobre todo los de la Peña Supporters, han reclamado con sus cánticos al consejero delegado del club, Maheta Molango, que abra la Tribuna Sol. El duelo ha acabado con el Mallorca atacando, aunque finalmente ha sido la tanda de penaltis la que ha decidido el choque.

real mallorca. Reina, Joan Sastre, Raíllo, Xisco Campos, Bonilla, Pedraza (Álex Serrano, min. 46), Damià Sabater, Pol Roigé, Lago (Reyna, min. 59), Cedric y Álex López. También jugaron Álex Serrano, Reyna, Pierre, Abdón, Cano, José Ángel, Salinas, Grima, Núñez, Jony,

sevilla Atlético. Caro, Carmona, Konyk, Curro, Genaro, Aburjania, Yan Eteki, Carlos Fernández, Marc Gual, Pozo y Felipe. También jugaron Vázquez, Capilla, Juanje, Fede, Núñez, Carrillo, Cantalapiedra, Boutobba, Soriano y Mena.

Goles. 0-1, Marc Gual marca de cabeza (min. 25); 1-1, Lago, de penalti (min. 45).

a ÁRBITRO: Sureda Cuenca (Comité Balear). TA T. amarillas: Curro (min. 26), Carmona (min. 51), Bouttoba (min. 68), Mena (min. 76),