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El payés, Antoni Estelrich, con sus nísperos.

Sa Fira

Como en la canción popular, ya hay albaricoques y cerezas

En el mercado tradicional del Dijous de Inca que se celebró ayer ya se pusieron a la venta los primeros albaricoques y cerezas. No eran mallorquines, para los puristas, pero sí que tenían una pinta más que envidiable. El simpático payés de Inca, Gabriel Amengual, ha sido el primero que este año ha sacado a la venta esta apreciada fruta, aunque el precio espantaba: a 18 euros el kilo de cereza y a siete el de albaricoque.

Y para fruta cara: el níspero

También se pusieron a la venta los nísperos más tempranos, pero con un gran desacuerdo entre los payeses, pues el abanico de precio iba desde los 2,50 a los 4,40 euros por un kilo. Algún cliente se quejo de que los precios estaban mal rotulados ante la diferencia.

¡Que prisa tenían los ajos de las Pedroñeras!

Una de las vendedoras del apartado payés del Dijous no dejaba de anunciar a voz en grito que vendía ajos rojos de las Pedroñeras. Era difícil averiguar si realmente eran de la indicación geográfica referida porque los vendía a granel; tenían buena pinta, eso sí

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