Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Sa Fira

Época de rábanos, rabanitos y de coles ´borritxones´

Los puestos de los payeses del histórico mercado del Dijous de Inca se van tiñendo del color verde de la verdura mientras se diluyen los vivos colores de la fruta veraniega

Verdura fresca en el puesto de Gerònima Rigo.

Los puestos de los payeses del histórico mercado del Dijous de Inca se van tiñendo del color verde de la verdura mientras se diluyen los vivos colores de la fruta veraniega. Ayer en las paradas de mercado se podían ver los primeros rábanos de la temporada a un euro la unidad; igual precio tenía el manojo de rabanitos, que ya lleva dos semanas a la venta. Incluso se veían los primeros cogollos de col ´borritxona´ que dicen los entendidos que es la mejor para unas buenas ´sopes´

Buenas granadas, membrillos y sugerentes níspolas

El cuatro de octubre, festividad de Sant Francesc d´Assís, es la referencia popular para saber que es hora de recoger las granadas. Fruto otoñal por excelencia se ve poco en los mercados; quizá por la dificultad de su consumo. Ayer había puestos en el Dijous que las ofrecían a dos euros el kilo. Junto a ellas otros frutos de un olor inconfundible llenaban el ambiente con su embriagador aroma, los membrillos, que se vendían al mismo precio. Junto a ellos, una fruta bastante desconocida y sorprendente por su textura áspera y astringencia, las níspolas, aunque probablemente casi nadie sepa a que me refiero si no lo digo en mallorquín: Idò nesples, que iban a tres euros.

Compartir el artículo

stats