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Gastronews

Restaurante ‘Sa Clastra’, paraíso gastronómico

La luz se esconde por poniente. Se abre la verja de la majestuosa avenida de palmeras que nos conduce al Castillo de son Claret, donde tenemos una cita con Jordi Cantó; el flamante chef del restaurante ‘Sa Clastra’

Restaurante ‘Sa Clastra’, paraíso gastronómico

Hoy tenemos cita en ‘Sa Clastra’, vamos a probar el nuevo menú creado por Jordi Cantó. Nos esperan. Y nos conducen a la clastra de gran edificio del castillo. Un magnífico entorno para cenar.

El bartender nos recibe con un cóctel muy sutil, ‘Aroma de Tramuntana’. Luego, viene a vernos Jordi Cantó y nos explica el menú que nos va a ofrecer. Nos dice que es un concepto inspirado en la cocina de la isla, una ‘reinterpretación de platos tradicionales de forma precisa, moderna y creativa’. Tradición y vanguardia.

De aperitivo tomamos una delicatessen muy sabrosas, para seguir con el ‘Sabayon de erizo de mar’ con carne de centollo y huevas de salmón y seguimos con ‘Raya marinada y frita’ en rebocina de arroz con espiral de pimeintos, salsa de escalivada y tomates confitados y ‘Cap Roig’ con jugo de sus espinas y bombón de gambas y culminamos los platos principales con una ‘Enseimada de cordero’ con taco de albóndigas fritas con tzatziki y sobrasada de hummus, ¡estupenda!. Para terminar con un postre de primera, ‘Albaricoque de Porreres’ con arroz con leche y yema de huevo con puré de orejones. Todo acompañado con un ‘Mortitx blanco’ y un Domingo Molina, 100% Malbec, exquisito. ¡Una cena de reyes en la ‘clastra’ del castillo de son Claret! www.castillodesonclaret.com

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