Uno de los éxitos agroalimentarios de estos años en Mallorca es el Me ecològic. Este tipo de cordero se alimenta de leche materna y de pastos, y es criado en libertad en fincas de producción ecológica. Es un producto que participa de la economía circular: la ganadería y la agricultura ecológica son un binomio inseparable. Una se beneficia del abono orgánico que producen los corderos y estos de los pastos producidos ecológicamente. La carne de cordero ecológico es 100% natural y está libre de pesticidas, adobos químicos y transgénicos. Es un producto local. Su excepcional calidad, su sabor y textura hace que sea la preferida por grandes chefs.

En las páginas de MANJARIA hemos apoyado desde el principio este tipo de iniciativas. Todo el proceso productivo del Me ecològic está estrictamente regulado por las normativas europeas y bajo la supervisión del Consell Balear de Producció Agrària Ecològica desde el rebaño y la crianza, a los puntos de venta. Se controla la alimentación y el bienestar del animal así como la gestión global de la finca ecológica donde nace y crece el ganado.

En www.meecologic.com se puede consultar los puntos de venta y distribución, y la venta on-line.